Официальный агент
государственной программы ПМЖ Венгрии
+7 (499) 322 88 21
+38 (044) 290 92 99
+36 (1) 40 88 572
info@hungary-residence.ru

5 самых популярных способов получения ВНЖ Венгрии в 2016 году

Как получить ВНЖ в Венгрии - 5 лучших способов

В рамках официальной программы право на постоянное проживание за инвестиции можно получить на самых выгодных условиях. Вид на жительство, при этом, получает как сам заявитель, так и члены его семьи, оформление происходит в течение двух месяцев.

Преимущества ВНЖ через инвестиции:
  • Без обязательств. Если по другим программам ПМЖ в Венгрии можно получить только, проживая в стране от 183 дней в году, при внесении инвестиций в экономику страны эти условия не актуальны. Вы можете перемещаться по всему миру, а Ваш венгерский вид на жительство сохранится.
  • Гарантия возврата инвестиций. После пятилетнего срока государство возвращает инвестору всю сумму за облигации по номинальной стоимости, но статус резидента ЕС не утрачивается.
  • Платите с любого счета. Программа не предусматривает проверку источника инвестирования – даже юр. лицо может вносить за заявителя инвестиции.
  • ВНЖ в Венгрии всем членам семьи. Оплата облигаций в фиксированной сумме позволяет оформить ПМЖ для самого заявителя, супруга(и) и несовершеннолетних детей, а с 1 июля 2016 ВНЖ Венгрии могут получить и другие родственники.
  • Статус навсегда. Вы можете решить для себя вопрос европейского статуса раз и навсегда без продлений в будущем и бюрократических проволочек. Этот способ подходит для состоятельных людей, которые хотят гарантированно и быстро получить европейский статус, и ценят свое время. С подробностями программы ПМЖ Венгрии Вы можете ознакомиться на этой странице.

Бизнес–иммиграция (получение ВНЖ Венгрии через открытие фирмы)

Бизнес в Венгрии также может быть основанием для получения ВНЖ. При этом заявитель должен быть учредителем или одним из учредителей.

Этапы получения ВНЖ:
  1. Регистрация новой компании.
  2. Открытие счета в банке (требуется личное посещение Венгрии).
  3. Предъявление оригиналов документов в консульство, оформление визы Д. Процедуру оформления сначала проходит главный заявитель, а после получения им ВНЖ – остальные члены семьи по воссоединению.
  4. Прибытие в страну для получения ВНЖ. Весь процесс тянется около 4–х месяцев и требует активного участия заявителя.


Обязательные требования:
  1. Наличие прописки в Венгрии – свое или арендованное жилье, или купленный адрес регистрации.
  2. Отсутствие судимости.
  3. Наличие достаточного количества денежных средств на личном счете. Рекомендуется от 6000 евро и выше.

Нюансы бизнес–иммиграции:

Наличие компании в Венгрии не гарантирует получения ВНЖ. Этот способ оформления подходит для того, кто собирается вести бизнес и проживать в стране не меньше полугода в году. Чтобы продлить ВНЖ Венгрии, обязательно жить в стране. Компания заявителя должна вести деятельность и платить налоги. При несоблюдении условий статус может быть отменен или не продлен. Чтобы получить ПМЖ по бизнес-иммиграции, надо находиться в стране не менее 10 месяцев в году на протяжении трех лет.


ВНЖ через недвижимость

Один из самых популярных способов оформления вида на жительство в Венгрии до лета 2015 года. Само по себе имущественное право на недвижимость не является поводом для получения ВНЖ, есть дополнительные требования. Закон «О въезде и пребывании граждан третьих стран» гласит, что заявитель имеет право получить ВНЖ в Венгрии при наличии достаточного количества материальных средств, места проживания в Венгрии и медстраховки. Помимо этого, важно иметь «чистое прошлое» и не быть судимым. С осени 2015 года участились отказы в выдаче ВНЖ на этом основании. Миграционная служба проверяет, действительно ли заявитель проживает в стране.

Процедура оформления:
  1. Выбор недвижимости. Заключение договора и внесение 10% от стоимости объекта на депозит адвоката.
  2. Получение разрешения на приобретение недвижимости иностранцем. Этим процессом занимается адвокат, разрешение получают в срок от 1 до 3 месяцев.
  3. Внесение оставшейся суммы и оформление правоустанавливающих документов на недвижимое имущество.
  4. Подача документов в консульство на получение визы Д. Срок 30 дней.
  5. Получение карт ВНЖ в Будапеште.

Обстоятельства, влияющие на получение статуса

ВНЖ Венгрии через покупку недвижимости подходит тем, кто планирует постоянно проживать в стране и может доказать свое намерение находиться в стране дополнительными документами.

Как правило, успешными являются кейсы, когда заявитель имеет бизнес или другие тесные связи со страной.

Также требуется проживание в стране в течение определенного срока. Это контролируется со стороны Государственных органов (по адресу могут наведываться проверяющие, а когда придет время продлевать ВНЖ, запрашиваются чеки на оплату коммунальных услуг и т. д.).

Срок оформления от 4 до 6 месяцев, большой риск отказа.



ВНЖ через трудоустройство

Этот способ подходит для квалифицированных сотрудников, которые получили работу в венгерской компании. Процедура оформления достаточно простая, основным документов для оформления вида на жительство в Венгрии является приглашение на работу и контракт с работодателем.

Как правило, процесс оформления документов берет на себя компания–работодатель. Сначала она получает разрешение на трудоустройство иностранца, после чего отправляется приглашение на работу.

Пакет документов стандартный – медстраховка, материальная обеспеченность на первые месяцы проживания в (определенная сумма остатка на личном банковском счету), регистрация места жительства в Венгрии (арендованная площадь или собственная недвижимость) и документы от работодателя.

Срок рассмотрения документов консульством – 30 дней. При наличии хорошего оклада и правильно собранного пакета документов отказ маловероятен. Получение ВНЖ Венгрии через трудоустройство требует длительного проживания в стране, что само собой разумеется, имея постоянное место работы.

ВНЖ на основании брака

Закон предусматривает возможность получения статуса после заключения брака с гражданами страны. Как получить ВНЖ в Венгрии через брак: от заявителя понадобится доказать родственную связь (документ о браке, переведенный на венгерский язык и апостилированный) и предоставить стандартный пакет документов – анкеты, фото, страховку и т.д.

Если брак не является фиктивным, то в будущем заявитель может получить гражданство по ускоренной процедуре. Риск отказа минимальный, и возможен только в случае предоставления подложных документов, или если заявитель представляет угрозу безопасности страны.
Готовы приступить к первому шагу?
Оставьте заявку и получите профессиональную консультацию уже сегодня!

Официальный агент
государственной программы ПМЖ Венгрии
© 2016-2017 Все права защищены
+7 (499) 322 88 21
+38 (044) 290 92 99
+36 (1) 40 88 572
info@hungary-residence.ru