Официальный агент
государственной программы ПМЖ Венгрии
+7 (499) 322 88 21
+38 (044) 290 92 99
+36 (1) 40 88 572
info@hungary-residence.ru

Как получить вид на жительство в Венгрии

Основания для получения вида на жительство

В соответствии с Законом «О въезде и пребывании граждан третьих стран» существует ряд правовых оснований для оформления вида на жительство в Венгрии:
 

  • на основании инвестирования в государственные облигации;
  • другие основания (покупка недвижимости);
  • трудоустройство;
  • бизнес-иммиграция (на основании регистрации фирмы и ведения бизнеса);
  • воссоединение с семьей;
  • трудоустройство;
  • получение образования;
  • брак с гражданином Венгрии;
  • для квалифицированных специалистов;
  • лечение в стране;
  • на основании волонтерской деятельности.

Порядок оформления

В большинстве случаев процедура оформления вида на жительство предусматривает необходимость получения визы Д в консульстве. Срок рассмотрения составляет 30 дней.
 

Исключением из правил является оформление ПМЖ Венгрии по государственной инвестиционной программе, в рамках которой возможна подача документов без предварительного получения национальной визы. Узнать, как получить вид на жительство в Венгрии за инвестиции, Вы можете у нашего специалиста, заполнив форму.
 

Необходимые документы для получения ВНЖ:

  1. Анкета (скачать PDF)
  2. Медицинская страховка
  3. Документ, подтверждающий место проживания в Венгрии (адресная карта, договор аренды, документ о праве собственности на недвижимость)
  4. Справка из банка о наличии достаточного количества средств на счету (более 6000 евро)
  5. Документы о браке и рождении для членов семьи, которые подаются с основным заявителем. По инвестиционной программе вид на жительство Венгрии с 2016 года могут получить не только супруг(а) и дети, но и родители и внуки заявителя.
  6. Мотивационное письмо, в котором объясняется необходимость проживания в стране.
  7. Другие документы в зависимости от способа оформления статуса.
  8. Подтверждение оплаты консульского сбора - 60 евро за одного заявителя.


Миграционная служба вправе продлить срок рассмотрения и запросить дополнительные документы у заявителя. Обращаем Ваше внимание, что перечень документов может отличаться в зависимости от выбранного способа. Пакет документов для получения вида на жительство Венгрии на основании инвестирования в государственные облигации отличается от других вариантов.
 

Требования к документам

Документы должны быть предоставлены на английском или венгерском языке, или переведены на венгерский. Свидетельства о рождении и браке, а также справки о несудимости должны быть легализованы. Венгрия принимает апостилированные документы, так как является членом Гаагской конвенции. После легализации документы на оформление вида на жительство в Венгрии должны быть переведены на венгерский язык в государственном бюро переводов.
 

В каких случаях возможен отказ в предоставлении вида на жительство?

В случае если лицо представляет угрозу национальной безопасности Венгрии, использовало поддельные документы, предоставило заведомо ложные данные, миграционная служба откажет в предоставлении вида на жительство. Орган миграции проверяет данные о наличии информации о нарушениях в шенгенской системе SIS, нахождение в списках Интерпола и другие данные.
 

Также отказ может быть вынесен в случае, если оснований для получения в Венгрии вида на жительство покажется недостаточно.
 

В случае получения решения об отказе заявитель имеет право подать апелляцию на решение миграции. Если миграционная служба отклонит апелляцию - это решение возможно обжаловать в суде. Кроме того, получение отказа в виде на жительство не исключает возможности повторной подачи заявления.
 

Что дает вид на жительство Венгрии?

  • Право на постоянное проживание в стране.
  • Безвизовое перемещение по Шенгенским странам.
  • Возможность проживать в других странах Шенгена 90 дней в полугодие.
  • Право работать и вести бизнес.
  • Право на медицинское обслуживание и страхование здоровья.
  • Получение карты ПМЖ по прошествии 3-х лет (национальный ПМЖ) и европейского постоянного вида на жительство через 5 лет беспрерывного проживания на территории страны.
  • Венгерское гражданство после постоянного проживания в течение 8 лет и знания национального языка. На данный момент получение сразу гражданства Венгрии невозможно.

 

Готовы приступить к первому шагу?
Оставьте заявку и получите профессиональную консультацию уже сегодня!

Официальный агент
государственной программы ПМЖ Венгрии
© 2016-2017 Все права защищены
+7 (499) 322 88 21
+38 (044) 290 92 99
+36 (1) 40 88 572
info@hungary-residence.ru